投诉、爆料
只为增加更多的信任!

爆料宝付再次停止一家P2P公司的兑付服务

宝付再次停止一家P2P公司的兑付服务

来源:每日经济新闻等

编辑:王叔叔

 

 

继红岭创投称第三方支付公司宝付已全面停止与平台的合作之后,又一家正在清盘兑付种的深圳P2P平台宣称第三方支付公司宝付已停止与平台合作,并导致少部分用户兑付资金出现未到账的问题。

 

宝付再次停止一家P2P公司的兑付服务

 

10月31日,据荷包金融在其官方微信公众号上发布的消息称,该平台于近日进行第四次兑付,但由于第三方支付公司已全面停止与P2P公司合作,导致少部分用户(少于百分之一的用户)兑付资金未到账的问题。

 

荷包金融方面表示,逾期合作的主要第三方支付公司为宝付网络科技(上海)有限公司,在9月就已经停止为我司提供第三方兑付服务。期间,平台方面一直在努力与多家第三方公司沟通争取达成合作,但都被告知因政策调整无法进行合作。所以荷包的资金兑付改为仅通过银行渠道进行打款,这也是目前唯一的打款通道。

 

荷包金融城,因没有第三方支付提供实名认证功能,目前需要更换银行卡的用户,平台统一采用人工处理方式,请有需要的出借人联系客服提供相应资料,更卡后再次尝试提现。已经尝试多次提现仍未到账的用户,平台将安排财务进行人工核对一个个出款,也请大家放心,这四次的兑付金额会一次性打到大家的银行账户。

 

此前曾报道,此前10月25日,红岭创投对外公告,称由于第三方支付公司已全面停止与P2P公司的合作,与我司合作的宝付网络科技(上海)有限公司 (以下简称“宝付公司”)等已正式通知我司自2019年10月31日起停止为我司提供第三方兑付服务。 在没有新的提现替代方案之前,自2019年11月1日起暂采用人工处理方式。

 

宝付再次停止一家P2P公司的兑付服务

 

这两家公司停止与其合作的第三方支付服务公司:宝付支付,成立于2011年,注册资金为8亿元。央行的公开资料显示,宝付支付的业务类型为:互联网支付,业务覆盖范围为全国。目前宝付支付的支付业务许可证有限期将于2021年12月21日到期。

 

已有支付公司停止与部分P2P公司合作

 

随着P2P行业迎来的监管风暴,部分P2P公司已发布公告表示第三方支付公司已停止与其合作,与最初为支付公司带来丰厚收入的繁荣景象相比,如今的P2P公司对第三方支付来说,是否已从“熊掌”沦为“鸡肋”?

 

对此,据《每日经济新闻》报道称上海一家支付公司工作人员确认了此种情况确实存在。当问及原因时,该名工作人员表示可能涉及到金融安全问题。也有支付公司工作人员对此表示,目前涉及到P2P行业的问题均不作回应。

 

对此,网贷之家研究院院长张叶霞表示:8月份有媒体报道监管正在约谈部分第三方支付公司,要求审慎开展或清退P2P支付结算业务。红岭此次第三方支付暂停可能与此前的监管动向有关。

 

第三方支付公司作为P2P网贷平台主要资金通道,为平台提供支付结算等服务,一旦第三方支付暂停与P2P网贷平台的合作,则势必会对平台,特别是尚未上线银行存管的平台的资金通道产生较大影响,甚至可能会导致平台停业。

 

从目前来看,第三方支付公司仅暂停了部分平台的合作,并未波及到正常运营的大平台。从监管角度来看,为了避免更多风险出现,“一刀切”可能性不大,未来第三方支付可能会收缩业务,但应该不会马上全面暂停与P2P合作,对于合规网贷平台预计仍然会继续合作。

 

但业内也有另外一种声音。易观支付分析师王蓬博认为:目前P2P整体行业不振,而支付机构属于服务型机构,面对这样的情况,支付机构退出该行业去寻找新行业也是可以理解的。在他看来,还是存在支付机构全面退出该行业的可能。

 

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:爱爆料|爆料网 » 爆料宝付再次停止一家P2P公司的兑付服务

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

爆料网|爱爆料

联系我们我要爆料