投诉、爆料
只为增加更多的信任!

【暴力拆迁】征地拆迁,权大于法,立即停止!

随着征地拆迁项目的展开,大部分被拆迁人因为补偿给的不合理,拆迁后根本无法保障日后生计,仅因于此,被拆迁人便就此产生了后顾之忧,还有人则因为拆迁方强行对集体、国有土地上房屋进行实行强拆,对集体、国有土地附着物进行强制清理等一些有违反法律规定、道德的行为也产生后怕。

暴力拆迁以及以不合法程序拆迁都严重损害了被拆迁人的合法权益。这种行为,相关部门不仅失去了“民心”也触碰到了法律的底线。其次,随着社会压力越来越大,在征地拆迁当中也出现了徇私枉法,受贿等腐败行为,虽然,今年国家制定出了反腐的相关规定,也在极力实施抓捕这些反腐官员,但仍有不少腐败人员逍遥法外。而对于反腐规定中,要依法严惩农村“两委”等人员在涉农惠农补贴申领与发放、农村基础设施建设、征地拆迁补偿、救灾扶贫优抚、生态环境保护等过程中,利用职权恃强凌弱、侵吞挪用国家专项资金的犯罪,以及放纵、包庇“村霸”和宗族恶势力,致使其坐大成患;或者收受贿赂、徇私舞弊,为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的犯罪。

对于,反腐,这两年来国家是越来越重视,但在征地拆迁当中,“权大于法”的现象也是普遍的存在,2016年12月6日下午,江西省抚州市资溪县鹤城镇泸声村,在副县长吴辉文的指挥下,二十多个城管队员抡起铁镐、铁锹将该县某农民家刚建起的屋墙推倒。而事后在媒体采访相关负责人时,某大队大队长就出了一句惊人的话:“反正一句话说到底,就是权大于法”。就因这一句话,引发了不少网友的热议,这在一个法治国家里,显然是与国家的法律对抗,而之后再采访这位某大队的大队长的时候他更是说出:“不要问我为什么,老板说动手就动手,他说拆我们就拆。”而这位大队长口中的老板便是副县长。那么,由此来看,导火索便是强拆。那么,对于这种无党纪法律、无视老百姓利益的要怎么办呢?

遭遇违法强拆时,一定要理智,绝对不能“以暴制暴”或以自己的生命相威胁。我们应当在保证自己安全的情况下制止拆迁,进行取证,不可采取直接的正面冲突,一旦发生肢体争斗,被拆迁人极容易受到伤害!

同时要第一时间拨打110报警电话,因为只有110才是官方唯一承认的报警电话。不过在实际中,很多警察并不能够及时有效的解决强拆状况,所以我们报警之时,一定要进行录音。如果公安局出警,记得要索要出警记录回执单;但如果公安局不予受理或者受理后冷淡对付,我们仍可通过法律途径对公安机关提起行政复议或是诉讼,这时报警电话记录就是最有利的证据。

然后就是在警察到达现场前后要做好拍照、录音录像等证据的收集工作,以便日后对违法人员、机关起诉时可作为维护自己权益强有力的证据,大大增加胜诉的把握。

现如今地方政府,县乡政府已成为我国土地违法的主体,就地方政府乱发红头文件,推动地方拆迁这一行为来说已经是触犯了法律。所以说,被拆迁人一定要及时的咨询专业拆迁律师,用法律武器来解决征地拆迁当中存在的问题,切忌使用暴力。

赞(1) 打赏
未经允许不得转载:爱爆料|爆料网 » 【暴力拆迁】征地拆迁,权大于法,立即停止!

评论 抢沙发

评论前必须登录!

 

爆料网|爱爆料

联系我们我要爆料